Задачи проведения водолазных работ

По регламенту проведение водолазных работ должно выполняться периодически на гидротехнических сооружениях. Цель таких работ:

  • выявить, в каком состоянии находятся подводные части сооружений;
  • провести измерения физических характеристик металлических и бетонных конструкций, таких как прочность и толщина;
  • сделать карту профиля дна;
  • провести замеры подводных объектов.

Компания «Тех Строй» осуществляет проведение водолазных работ на промышленных объектах любой сложности, на пляжах и причалах: обследование, ремонт и обслуживание. Гидротехнические сооружения за время эксплуатации подвергаются износу и старению, накапливаются повреждения, снижается надежность конструкций. Проведение водолазных работ выполняется для восстановления поверхности подводных частей сооружений и укрепления от размывов, устранения протечек через трещины и швы, дефектов в водопроводах, укрепления дна от размывов и прочих необходимых гидротехнических работ.

Компания «Тех Строй» гарантирует быстрое и качественное выполнение всех комплексных водолазных работ на объекте для сдачи его в дальнейшем в эксплуатацию.

Строительство подводных сооружений и подводных частей надводных объектов не обходится без привлечения промышленных водолазов. Речь идет о специалистах широкого профиля, которые выполняют под водой целый ряд строительных, монтажных и ремонтных работ в строгом соответствии с утвержденным проектом и использованием современных технологий, специальной техники и приспособлений.

Активное использование водных ресурсов способствует развитию экономики нашей страны и повышению нашего с вами уровня жизни. При строительстве гидротехнических сооружений одним из обязательных этапов работ является монтаж под водой. Он выполняется квалифицированными специалистами – промышленными водолазами с использованием специальной техники и приспособлений.

Для повышения нашего с вами уровня комфорта нередко требуется монтаж электрики под водой. Речь идет о подводной укладке кабелей с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения подводных и надводных объектов разного назначения. Он выполняется с использованием современных технологий, специальной техники и приспособлений.