Подводные роботы

Специалисты четко разделяют два вида работ: подводные и подводно-технические. Подводные работы - работы по поиску и подъему затонувших кораблей судов и других предметов; по заделке пробоин и различных повреждений в подводной части судна; по осмотру подводной части судна, якорных цепей, винтов и др. К комплексу подводно-технических работ относятся - строительно-монтажные работы выполняемые под водой при возведении гидротехнических сооружений, прокладке трубопроводов и т.д.

Для обывателя весь спектр подводно-технических работ тоже сводится к слову словосочетанию "подводные работы". Такого рода подводные работы в большинстве случаев выполняется непосредственно водолазами. Они обследуют и расчищают дно акватории, отбирают образцы грунта, производят буровзрывные работ, монтаж строительных конструкций, подводную сварку и резку металла.

Подводные работы могут проводить только специалисты имеющие на них специальное разрешение, так как для такого рода деятельности требуется высокий уровень профессионализма.

Весь спектр подводных работ для вас проведут специалисты компании «Техстрой».

Подводное строительство стремительно набирает обороты в нашей стране, что объясняется активным освоением водных ресурсов. Строительству предшествует проектирование подводных объектов, которое начинается сразу после получения результатов изыскательских работ, среди которых особенности грунта и воды, глубина водоема и его промерзания, направление и скорость течений и т.д.

Водные ресурсы в России активно используются, что неудивительно, ведь они занимают внушительную площадь и в нашей стране, и на всем земном шаре. Для строительства, обслуживания и ремонта подводных сооружений требуются профессиональные услуги промышленных водолазов.

Исследовательские, строительные и ремонтные работы под водой выполняют высококвалифицированные специалисты – промышленные водолазы, стоимость услуг которых определяется для каждого заказа отдельно.