Строительство и монтаж под водой: работают профессионалы

Активное использование водных ресурсов способствует развитию экономики нашей страны и повышению нашего с вами уровня жизни. При строительстве гидротехнических сооружений одним из обязательных этапов работ является монтаж под водой. Он выполняется квалифицированными специалистами – промышленными водолазами с использованием специальной техники и приспособлений. Ему предшествует важный подготовительный этап, направленный на оценку местности и выбор подходящей технологии проведения работ – максимально эффективной и безопасной.

Финальный монтаж под водой выполняется после завершения большей части строительных работ на суше – сборки основных и вспомогательных конструктивных элементов. Он необходим при строительстве:

  • опорных колонн мостов;
  • подводных частей надводных объектов;
  • каналов и туннелей;
  • трубопроводов и кабель-каналов.

Наиболее часто монтаж под водой выполняется с использованием коффердамов – так называются временные конструкции, имеющие вид водонепроницаемых корпусов. Они погружаются на дно водоема и после откачки воды внутри их образуется сухое пространство для проведения работ.

Профессиональный монтаж под водой предлагает компания ООО «Техстрой», работающая по всей России.

Подводное строительство стремительно набирает обороты в нашей стране, что объясняется активным освоением водных ресурсов. Строительству предшествует проектирование подводных объектов, которое начинается сразу после получения результатов изыскательских работ, среди которых особенности грунта и воды, глубина водоема и его промерзания, направление и скорость течений и т.д.

Водные ресурсы в России активно используются, что неудивительно, ведь они занимают внушительную площадь и в нашей стране, и на всем земном шаре. Для строительства, обслуживания и ремонта подводных сооружений требуются профессиональные услуги промышленных водолазов.

Исследовательские, строительные и ремонтные работы под водой выполняют высококвалифицированные специалисты – промышленные водолазы, стоимость услуг которых определяется для каждого заказа отдельно.