Берегоукрепление

Берегоукрепление - комплекс работ по защите прибрежной линии о разрушения.

Для предотвращения процесса ослабления грунта береговой линии вследствие эрозии, иначе говоря берегоукрепления, вызванной водным течением или действием прибрежных волн, используются габионы, наполненные камнями для снижения гидростатического воздействия на грунт.

Такие приспособления традиционно используются для берегоукрепления и обеспечения непрерывности береговой линии. Конструкция этой защиты состоит из двух рядов:

  • защитный слой из габионов, изготовленных из стальной оцинкованной проволоки и заполненных либо камнями, либо специальным искусственным наполнителем;
  • промежуточный слой между грунтом и габионами.

Берегоукрепление может предполагать не только защиту берегов не только от "механического" воздействия водных потоков, но и обеспечения водонепроницаемости береговой линии: для ее защиты от сточных вод, при строительстве водоотводных каналов, сифонных водосбросов защитных дамб, предохранительных водоводов различных сооружений, а также при устройстве прибрежных авто- и железнодорожных насыпей.

Отсутствие гидроизоляции вызывает ослабление внутренних конструкций сооружений или изменение характеристик грунта. Укладка непрерывного гидроизоляционного покрытия под слоем габионов обеспечит надежную и долговременную защиту гидросооружений. Весь спектр работ по укреплению берега для вас проведут специалисты компании «Техстрой».

Подводное строительство стремительно набирает обороты в нашей стране, что объясняется активным освоением водных ресурсов. Строительству предшествует проектирование подводных объектов, которое начинается сразу после получения результатов изыскательских работ, среди которых особенности грунта и воды, глубина водоема и его промерзания, направление и скорость течений и т.д.

Водные ресурсы в России активно используются, что неудивительно, ведь они занимают внушительную площадь и в нашей стране, и на всем земном шаре. Для строительства, обслуживания и ремонта подводных сооружений требуются профессиональные услуги промышленных водолазов.

Исследовательские, строительные и ремонтные работы под водой выполняют высококвалифицированные специалисты – промышленные водолазы, стоимость услуг которых определяется для каждого заказа отдельно.